Неудавшийся шедевр

   
Я подбираюсь до суди на ощупь,
Не отгоняя сомнения прочь,
И не умею вести себя проще,
Не понимая, чем делу помочь.

Черным пишу силуэты на белом
Мне самому непонятных фигур.
Душу свою, обнажив до предела,
Силюсь исправить картинный сумбур.

Тени мольберта упали на стены,
Ветви деревьев бьют в стекла  окна,
Облако в небе, как белая пена,
Птиц не пугает его пелена.

Кисти в азарте уже не ломаю,
Молча стою перед пестрым холстом:
Что заблудился, теперь понимаю -
Видно шедевр напишу я потом.


Рецензии