Плата за вред

Начало судьбы, интересное новым,
Проходит в стремлении знать и расти;
Ужиться со взрослыми, действовать словом,
Обязан трудиться в истоках пути.

Догнать по развитию уровень общий
Помогут родители, школа, народ,
За годы учёбы на знания ропщем:
Объемы большие, не выдержать свод…

От общего к частному скатимся вскоре,
Всего не объять в повседневном труде,
Разумная мера – здоровью опора,
Избыток желаний приводит к беде.

В зените судьбы обретения греют,
Довольство собой достигает высот,
Подобен в быту трёхголовому змею;
Оближет, следит и сожрёт без забот…

Реальность отсюда имеет проблемы,
Надежда на мир утонула в слезах,
В умах торжествуют военные темы,
Отходы людские растут на глазах.

На склоне судьбы безысходность у власти,
Достойна расплата за суетность дел,
Потрачено время на низкие страсти,
Достичь совершенства, родной, не успел…

Красоты природы зовут к благодати,
Без разума выжить никак на земле,
За вред человечество жизнью заплатит,
Мучительно вновь возрождаться в золе.


Рецензии