227. Хэштег свобода

Шалый ветер рвет на части небо,
Охая и ставнями стуча,
Покрывало желтое из листьев,
По бульльвару гонит хохоча.

Непогода, как хэштег "свобода",
Для отчаянного в небе удальца,
Кто то ищет утешения в полёте,
Он же лишь  порывы от крыльца.

И плевать, что в голову впитают,
Пыль горстями воробьи,
"Чик-чирик"  на каждом перекрестке,
Обмывая ночи чьи то, дни.

Мало света им, тепла и
солнца,
Ночь темна и слишком   
коротка,
След луны померк на
небосклоне,
Звёзды светят ярко
свысока...

А недавно моросящий дождик,
Намочил им крылышки и хвост,
Пёс дворовый долго, хрипло лаял,
Защищая сахарную кость.

Все это безумный, грязный  фетиш,
Ни внимания не стоящий, яйца,
Покрывало листьев шалый ветер,
Гонит по бульвару без конца.

Я смотрю на дикий танец листьев,
И отрадно мне и радостно в душе,
Воробьиный гвалт заткнув за плинтус,
Отдаляюсь дальше... дальше... дальше...

И ярлык бесчувственной особы,
Что пришит был нитями к спине,
Черным обелить не сможет серое,
И испачкать сажей  реноме.

Пусть же ветер рвет на части небо,
Охая и ставнями стуча,
Непогодой празднуя свободу,
Яростно и с буйством клокоча.


Рецензии