К событиям на Украине
свастика в зубах -
Мертвец восстал,
Вгрызается в твой дом.
Народ Украины,
Что ж, на твоих устах
За здравие, а не проклятья сонм?
Забыв о братстве,
дружбе и любви,
И обо всём, что нажито годами,
Неужто, преклонившись пред врагами
Оставишь детям «Память на крови»?
ВЕСНА НА УКРАИНЕ 2014 г.
Весна! Вздыхать бы о цветах,
Вдыхать их аромат.
Витать в крахмальных облаках.
Стать легче во стократ,
Как только сбросишь груз тревог
И бремя грустных дум.
Вот так с «Олимпа» ты бы смог
Презреть суетный шум.
И, кажется, так прост расчёт
Избегнуть всех тревог.
Весна, сирень уже цветёт,
С берёз стекает сок.
Мне б сладких губ пьянящий мёд
Испить, закрыв глаза,
Но над землёю чад плывёт.
Забыть о том нельзя!
О ВОИНАХ ПАВШИХ…
За смерть погибшего солдата
И в тех, и в будущих боях
Не исчезает тень расплаты
И облик Матери в слезах,
И боль израненного детства,
И безотцовщины беда,
Такое горькое наследство
Досталось сердцу навсегда.
Вновь ветер на просторах воет,
Мы слышим в этом крике весть,
Что у солдата раны ноют
И те, что будут, и, что есть.
Но жизнь нельзя переиначить,
Не превратив всю злобу в пыль.
Вновь над курганом с ветром плачет
О горестях степей ковыль.
Война всё спишет, ей обычно
Калечить взрывами детей,
Зловещий знак опять на лычках,
На чёрных робах нЕлюдей.
Передавая нашим внукам
Победный Стяг в святой крови,
Нам передать бы и науку
О Мире, Счастье и Любви.
Чтоб стала тишина привычной,
Заветы вещие важны:
Свет созидания первичен,
А не преемственность вражды.
И не ломать тогда берёзу
На крест могильный средь степей,
Утрёт солдат ладонью слёзы
На скорбных ликах матерей.
Свидетельство о публикации №119111903518