Первый снег
Мелованной страницей лёг под ноги.
И утро по нетронутой дороге
Берёт от остановки свой разбег.
Вот ранних птиц пунктирные следы
Рисуют иероглифы-узоры,
А фонарей опущенные взоры
Высматривают зеркальца воды...
Троллейбус первый через полчаса...
На козырёк продрогшей остановки
Всё сыплются небесные обновки...
Лишь ангелов слышнее голоса...
И вместе с ними женщина поёт
Ту песенку, которая поётся.
Прохожий непременно улыбнётся,
А больше ничего не остаётся -
Так любо, аж до сердца достаёт...
Свидетельство о публикации №119111903498
Татьяна Семеновская 21.11.2019 10:25 Заявить о нарушении
Зайцев Павел 21.11.2019 12:27 Заявить о нарушении