Интеллигент-патриот

CCCLXVIII

Сергей пришёл в контору
синея фонарём;
Краснея фейсом бритым
с пощёчиной на нём.

На все о том вопросы
Таинственно молчал.
Потом ломаться бросил
И вот что рассказал:

"Сажусь с утра в маршрутку
Набитую слегка
И с перегаром жутким
Толкаю мужика".

-- Простите! Извините!
Я очень виноват!
"И тут я вдруг увидел
Его похмельный взгляд..."

-- Ты  ****, попутал?!
Ты чё, интеллигент?
"Я, знаете, как будто
Забылся в тот момент.

И так мне всё обрыдло...
Сказал без головы:
-- Ну что Вы, Я же быдло!
Такое же как Вы...

"...И выпал из газельки.
Поднялся еле как.
Громила был не мелкий;
Немалый был кулак...

Тут к остановке пазик
Мне нужный подошёл.
В него держась за глазик
Тихонечко зашёл.

Присевши - проморгался.
Как прояснился взгляд,
Мне на глаза попался
Прикрытый платьем зад.

И ножки так прелестны,
Чтоб пасть пред ними ниц...
Подол же неуместно
Застрял меж ягодиц!

Забыв про всё на свете -
Эстет я, блин, такой -
Легонько, словно ветер,
Тяну подол рукой...

Она вдруг обернулась:
-- Ты чё задумал, гад?!
И грозно так надулась...
...........................
Я вставил ей назад."

Так стал он патриотом.
Отъявленный дурак.
Тем утром заработал
На фейс российский флаг.

11 марта 2012


Рецензии