Новогоднее

CCCLXXXIII

Случился на планете Новый Год.
Отметили его задорно, страстно!
В честь праздника накушался народ...
Я ж нынче созерцаю безучастно

Над панорамой города салют
Да бешенную слышу канонаду.
И что сказать, для протокола, тут?
Пока немного: "А оно мне надо"?

Травить свой мозг, переедать,
Терять за зря здоровье и рассудок;
На ветер деньги в фейерверк кидать
И ни на что не глядя верить в чудо?

Но таковы традиции страны
Да, кабы не проклятое дежурство,
И я поддлся бы искусу сатаны
И влился в богомерзкое безумство!

01 января 2013


Рецензии