Мы дети Востока
В нас калмыцкая и татарская кровь.
Мы те же раскосые всадники,
Покоряющие степи вновь и вновь.
Всплывает прапамять в сознании.
И, сощурясь по дедовски, смотрим вдаль.
Нам бы веры в добро, в создание
Мира нового, в справедливость и власть.
Мы - дети Сибири и южных гор,
Стали даже твёрже дамасской стали,
Пройдя Севера под щёлкающий затвор,
Очистив полмира от гнусной швали.
Нас как нечто закладывают в микроскоп,
усердно выискивая там вирус.
Старательно смотрят и в телескоп:
Может из космоса мы приземлились?
Нас на Западе не могут понять,
Внимая мантрам заморских мудрецов.
Но нас уже не согнуть, не подмять.
Им надо это понять, в конце концов.
Свидетельство о публикации №119111903323