Как последние георгины...
темно-красные,
густеющие до черноты
в центре ладоней,
обнимающих обережно
чеканку осеннего сада,
просеки ветра, летучие битвы дождей,
притороченных к синему краю
паданки поля,
горизонт,
Горизонт, приходи
в рукопашную спорить с Антеем,
на руках подносящим любовницу-Гею к поющей звезде,
гребень её драгоценный бороздит шелест соломенной челки.
пади потных подмышек и чресл
и поцелуи припавших с последним восторгом друг к другу
окурены дымом листвы
поминальным.
Каждым взлетом по-птичьи прощаясь,
человеческий плачет зрачок,
расстоянье отраженьем в таком же удвоив.
Укрывай же тот свет в сокровенном
даже раскрытием глубей зачатья.
И в суставах глухих поездов,в проводах
на трезубцах подземного бога,
в стеклянном полёте пчелы
содрогание
песни песней
муки земной красоты,
отторгаемой всеми,
непостижимой глазами,
влекущей к соприсутствию,
длящему всесожженье
Свидетельство о публикации №119111903301
Странно - испытывать удовольствие и сожаление.
Удовольствие от прочитанного. :)))
И сожаление, что всё-таки не возьму автора в избранные. :(((
Для вас это не может быть... ничем. У вас есть свой читатель. И это прекрасно. Пусть их становится больше. Искренне этого желаю. Не все, скажем, любят Ахмадулину, но ведь и любящих её... не мало. :)))
С уважением и наилучшими пожеланиями! И в жизни, и в творчестве!
Вячеслав Цыбулько 13.01.2021 09:38 Заявить о нарушении
Валерия Исмиева 29.01.2021 21:55 Заявить о нарушении