Кровянка

Кому хамон, кому кровянка.
Свинная?- буду как свинья.
Сакральна кровь. Веселье! Пьянка!
Короче, бесов не унять.

Когда среда совсем заела
И на расправу скорый суд;
Не смей пушистым быть и белым;
Не то и кровь всю отсосут

И мозг.
   Везде неразбериха.
Земной эдем- дорога в ад.
Несчастья в помощь нам и лихо.
Нас губит форс и променад.

Как ни крути- везде непруха.
Роль лицедея? роль шута?
Раз не имеешь силы духа,
То положись на Дух Христа.

И не дрейфуй в сердечных льдинах.
Не дрейфь, чуть что- иди ко дну.
Там, где любовь наполовину;
Там блеф, там вечность на кону.

Там фарс любви, там флёр надежды;
Там фатум веры, там фантом
Морали рвёт страстей одежды;
А боль свидетельствует в том.

Дворяне дичь предпочитали,
А раб топил Му-Му и боль.
Бес в мелочах, обман в деталях.
Флюиды рабства; со-изволь...

Слыгнулись парки* и драконы.
В химеры сумерек не верь.
Блюди небесные законы,
А человеческие- херь.

Того, что вечно, шиш разрушишь.
А кто трясётся над фуфлом,
У тех бэУшны даже души,
Не говоря уже за плоть.

А коль Всевышний не поможет,
Прими, и не вдавайся в суть.
Знать и тебе на смертном ложе
Пора, бродяга, отдохнуть;

До воскресения, до жатвы;
До плевел...АНГЕЛАМ- серпы;
А не скопцам, не бодхисаттвам,
Не людям...
      Всяк в миру- упырь.

* парки- богини судьбы


Рецензии
парки это ряд зеленых насаждений

Татьяна Пучкова 5   14.12.2019 20:48     Заявить о нарушении
Это типа омонимы, но только тогда, когда пАрка во множественном числе. Но ты, конечно, прикалываешься.

Александр Кужукин   14.12.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.