Внутри?

Даже если потом ничего не вспомню,  так будет проще, 
Потому что прошлое мое бывало невыносимым.
А сейчас дрязглая метель застилает Красную прощадь,
И как говорят туристы -
это невероятно красиво.

В такие моменты не нужно ни времени мне, ни теплого мая,
Ни постоянного транспорта, ни ночных звонков кому-то,
Потому как, стоя на площади, понимаешь:
Самое нужное в жизни -
считанные минуты.

Твердо решила - надо перевернуть страницу:
Момент поцелуя, неловкий взгляд, банальная фраза,
Что-то, от чего я и вправду смогу измениться,
Или даже не только я, но и всё вокруг сразу.

А ты смотришь на снег, вниманья не привлекая,
Не делая лишних движений, молчания не нарушив.
И тебя настигает страшная тишина, да такая,
Что трудно понять, внутри она
или снаружи?


Рецензии