Дважды герою Семёну Васильевичу Хохрякову

Комиссар , политрук и комбат
Славный путь на войне у Семёна
Удостоился высших наград
За Победы его ... батальона

Не однажды был ранен в боях
Танк с надеждой его дожидался
Выздоравливал ...в госпиталях
Бить фашистов опять возвращался

Под Москвой , у Бобруйска герой
Показал как воюют танкисты
Отличался он меткой стрельбой
Что не выстрел , пылают фашисты

До Берлина с победами шёл
Оставалось 100 вёрст до Рейхстага
Здесь комбата осколок нашёл
Смертью храбрых , пал воин с Урала

Под Челябинском город Копейск
Стоит памятник Асу - герою
Он как символ отважных побед
И как память навечно живому ...


Рецензии