Из-под жизненного обвала...

             *    *    *

Из-под жизненного обвала,
Оглушительного крушенья
Только творчество и спасало –
Отвлечение, утешенье.
Связью образов и созвучий
Мир скреплялся, пускай обманно.

Расставание как ни мучай
Но поэзия в сердце раны,
Словно пленкой, слегка затянет
Элегической поволокой,
Ассонансами затуманит,
Так что сердцу на миг хоть станет
Всё же менее одиноко.

27 марта 2001


Рецензии