Я давно не бывала дома...

Я давно не бывала дома,
Где осталась моя семья.
Там до боли мне всё знакомо.
Там печали не знала я.

Там тепло даже в лютый холод
От огня материнских глаз.
Там не тронут ни боль, ни голод,
Там, где хочется быть сейчас.

Я не знаю. Зачем далёко
Унесла меня жизнь теперь
От любимого мной порога,
И закрыла родную дверь.

Может, просто взрослее стала…
Но в краю, куда жизнь звала,
Мне тепла своего так мало,
Материнского нет тепла.
11.93.


Рецензии