Притча о безумии

CDVII

Есть притча, смутно помнится, одна.
В ней ведьма, злая что народ смеётся,
Прошла по графству и, достав до дна,
Проклятье наслала на все колодцы.

Так, в одночасье весь народ
Сошёл с ума, проклятьем поражённый.
Граф -- свой имел водопровод.
Остался чистым обладатель трона.

Вот получился парадокс какой:
Как ни настаивал, как ни общался
С поддавшейся безумию толпой,
Граф в одночасье одиноким оказался.

Народ безумным графа называл
И обзывал безумными словами:
"Уродом он моральным стал!
Мы с ним и в нём, а он опять не с нами!"

В конце концов не вытерпев беды,
С народом и с собой произошедшей,
Граф выпил заколдованной воды.
И стал нормальным. То есть сумасшедшим!

13 ноября 2019


Рецензии
С одной стороны- Не уподобляйся толпе-

С другой- Один в поле не воин. С уважением.

Мария Потылицина   30.01.2020 20:46     Заявить о нарушении
Вот так и рвут свои сердца на части!
На перепутье не отыщешь счастья...

Владислав Бобровский   01.02.2020 10:56   Заявить о нарушении