Питер

Пятнадцать лет борьбы под серым небом.
Ты словно злой колдун из моих снов.
Ты будто самосвал по мне проехал.
Сломать меня ты все-таки не смог.

Пятнадцать лет сквозь тернии и к звёздам.
Дождем свинцовым решетил, ветрами сек.
Готовил крест, венок, и чистил гвозди.
Распять меня ты все-таки не смог.

Пятнадцать лет мне соль плела узоры,
Слезами выжигала линии дорог.
Я становилась все суровей и суровей.
Но подчинить меня ты все-таки не смог.

Пятнадцать лет ты кольцевал меня в объятьях,
Ломались рёбра прямо в сердце напролёт.
Ты словно древнее забытое проклятье,
Но удержать меня ты все-таки не смог.

Пятнадцать лет ты был со мной, учитель.
Безжалостный, холодный словно бог.
Извечно мной любимый, статный Питер.
И все-таки ты победить меня не смог.



                Ноябрь 2019


Рецензии