А ВОТ И ЛЁД

Сквозь сон, я слышал, будто дождь мочился,-
С полночи, а потом затих,
А то, всё шастал, как лунатик,-
На крыши, окна, лужи натыкался.

Луна под утро разбудила,-
Взялась разглядывать меня,
Уставилась молчание храня,-
Она, впервой вот так, чудила.

Пса - тоже, этот  фортель, удивил,-
Хоть рановато, но  пошли общаться,
Нужда, куда от ней деваться,
Подумал я, идя, в подлунный мир,-

Который весь блестел катком,-
Луна, держась за дерево, вокруг каталась,
Как на коньках крутилась,-
С ветерком.

И мы с псом, парой покатились,
То, он поддержку делает со мной,-
То, я с ним прямо под Луной,-
По льду бескрайнему кружили.

Морозец - юный чудо сотворил,-
Как зеркало, ледок блестел,
Я, как под парусом, по ветру полетел,-
Незнамо как, но в дом я угодил.

Целёхоньким и невредимым,
А пёс, и нос разбил, и лапу повредил.

                19.11.19


Рецензии
слышал: дождь на землю лился?

Виктор Станчик   20.11.2019 17:52     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, просто не охота толочь воду в ступе.

Игорь Николаев 2   21.11.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.