О желании Успеха

– Как мне успеха добиваться? –
Юнец у Мастера спросил.
– Словами не хочу кидаться, –
Ответил тот. И попросил

Залезть Юнца в большую бочку,
Наполненную до краёв водой,
Свернуться там внутри клубочком
И окунуться с головой.

Юнец так сделал. А Учитель
Ему на голову давил
Плечом, руками, нарочито*,
Удерживая из всех сил.

Но, наконец, сопротивленье
Преодолев, вздохнул Юнец.
– Что ты до этого мгновенья
Хотел? – Спросил его Мудрец.

– Дышать! – промолвил еле-еле
Юнец.  Ну, а Старик опять:
– А может, что ещё хотелось?   
– Нет, ничего. Только дышать!

– Теперь скажу, что это было, –
Спокойно продолжал Мудрец, –
ЕДИНОГО ЖЕЛАНЬЯ СИЛУ
Сейчас познал ты, наконец!

Теперь о Главном: если ТАКЖЕ
Успеха будешь ты желать, –
Его достигнешь ты однажды.
И долго не придётся ждать!



• Нарочито – умышленно, преднамеренно, нарочно


Рецензии