Кактус

Ершистый, колючий сухарь-недотрога -
Он слишком в себе, чтобы верить в любовь,
Настроен для жизни суровой и строгой:
Все нужное - где-то в утробе горбов.

Но солнце и этому стоику светит,
И гордый аскет изменяется вдруг,
Рождая на грозном своем силуэте
Волшебных цветов неожиданный луг.


Рецензии