Ей было шестнадцать...

Ей было шестнадцать, ему двадцать лет,
Однажды избил он девчонку...
Он просто хотел ею владеть,
Сорвав с её тела юбчонку.


Было ему очень досадно,
Что девочка та не его...
Бил он за это её беспощадно:
Голову в кровь и лицо.


Ужас сковал её юное тело,
Сердце рвалось из груди...
Жуткий страх душу пронзал,
Молила она: "Отпусти!"


Дикий нрав охватил разум зверя,
Который он прежде скрывал...
А, возжелав её юное тело,
Отказа не принимал.


Сковано сердце её пониманием,
Что жизнь висит на волоске...
Кричала она, взывая о помощи,
Молила помочь ей в беде.


Но улицы вымерли в этот час,
Погас свет окон в домах...
Никто не вышел, никто не помог,
А дом первый был в двух шагах.


Руками лицо она закрывала,
Застыли слёзы в глазах...
Боли совсем не ощущала,
Её поглотил дикий страх.


Мысли взрывали юную голову:
Что делать? Как ей спастись?
Лишь угрозы убить, утопить
В сумраке рвались ввысь.


Видно, Ангел шепнул ей слова,
Что пыл охладили врага...
Дикарь отшатнулся, услышав их,
Решив, что сбылась мечта.


Девчонке той в тот день повезло,
Судьба смилостивилась к ней...
А сколько тех, кто погиб от рук
Безжалостных недо парней!


Ум нездоровый бродит по улицам
В поисках жертвы себе
Девственно чистой, ещё невинной,
Погрязнув в безумном грехе.


Сколько подобных жизней загублено
Похотью низкой людей...
Траурных слёз океаны пролиты,
Сколько разбитых семей!


Люди, опомнитесь, жизнь не губите,
Спасите себя для Христа...
Запас из добрых дел накопите
Для Высшего в жизни Суда!

Татьяна Добрая


Рецензии