Вояж в центр города
А заодно кремлёвских звёзд рубины повидать...
Отправились, пополдничав, мы на авто вперёд
И на Ильинку в шесть часов свершили поворот.
Парковки не сыскать увы, машин вдоль улиц тьма,
Народ толпой беснуется, у ГУМа кутерьма,
Но если очень хочется, проблемы не страшны
И мы на паркинг въехали до самой вышины.
Лишь на седьмом на ярусе местечко мы нашли,
Парковка стоит дорого, но благо есть рубли,
Теперь у самой площади у Красной мы стоим
И от восторга дикого на башни всё глядим.
А тут как раз курантов бой, сынок аж обомлел,
Такой державный громкий звук. Как он его хотел.
Он до сих пор у стен Кремля ни разу не бывал,
А тут ещё куранты бьют: сражен прям наповал.
Толпа вокруг всё фоткает и вспышки тут и там,
Мы отошли чуть-чуть правей, и сын увидел храм
Василия Блаженного и памятник пред ним
Пожарскому и Минину - их подвиг свято чтим.
Слегка по Красной площади прошлись, услышав шум,
То музыка зазывная нас приглашала в ГУМ.
Конечно, без «мороженки» в стаканчике никак,
И мы гуляли б долго тут, да вот часы тик-так.
Уж скоро время ужина, пора в обратный путь.
Прокатимся в машине мы, но пробки просто жуть...
Болотную проехали, уж вон Охотный ряд.
Там караулит каждый день полиции наряд.
По Горького по улице, а нынче по Тверской,
Мы лихо пролетели, держа наш путь домой.
Отличный вечер выдался, эх, надо повторить,
Что слушать как на площади куранты будут бить!
Свидетельство о публикации №119111902340
Владимир, заходите на страницу. С уважением Анна.
Анна Шеремета 2 03.12.2019 01:12 Заявить о нарушении