Мрак

Этот мрак нависает
Тучей чернющей на небесах
Историй с хорошим концом не бывает
Лишь страх

Лишь лезвия отблеск
Откуда беду ожидать?
Отовсюду. Тут лишняя доблесть
Сидеть. Тихо. Гадать.

Умрёшь-не умрёшь неважно
Одинаково там и тут
Вспыхнет душа в оболочке бумажной
Словно салют

Выпей до дна этот мрак
Превратись в него,
Не оставит следа в ацетоне лак
Скорее всего

Поэтому чёрный - это жизнь и правда
В отличие от белой лжи
Тоска и жуть на душе - отрада
Иди и пляши

На поминках света
Сегодня, завтра, во веки веков
Пусть крутится эта планета
Рождая и убивая любовь.


Рецензии