А жизнь продолжается

А утро звенело, а утро кричало:
Звало за собой и вернуть обещало
Далёкое детство, ушедшую юность,
Душевные песни, гитарную струнность.
И очень хотелось быстрее проснуться,
В распахнутость дня с головой окунуться,
Из сердца убрать всё что вяжет и гложет
И стать на минутку стройней и моложе.
Казалось, что всё это вот оно, рядом:
За форточкой где-то, на стенке фасада,
Стоит в изголовье, звенит у порога,
Её можно, просто, рукою потрогать.
Стремлюсь к ней всем сердцем, хочу дотянуться,
Но стоило, только, рукою коснуться,
Живительной сказки, тепла и уюта,
И разом пропали блаженства минуты....

У форточки ветер осенний гуляет,
Мой верный Полкан на прохожего лает,
Трамваи звенят, где-то плещется море.
И жизнь продолжается в прежнем миноре.


Рецензии
Как я люблю такие стихи!
На одном дыхании!
Спасибо, отогрели душу
такими похожими чувствами!

Елена Иржанская   10.04.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.