О чиновниках

Как сладко слышать речи лести.
От окруженья своего.
Сидел бы  в кресле лет бы двести.
И чтоб не делать ни чего.
А что?  Зарплата  не плохая
И мой сейчас в почете труд.
Страна  богатая,  большая.
В ней  лишь  чиновники живут.
Они друг  друга не  бросают.
Лишь только  малость  побранят.
Но, может кресло поменяют.
Но уж точно не казнят.
С народом нашим все труднее.
Уж слишком  много знает он .
Он все становится смелее.
Не бьет чиновнику  поклон.
Не вы нас,  мы вас кормим салом.
Чиновник Моська – Мы ваш Слон.
На благо нашего  трудитесь
Имейте совесть и закон.
Реальность ныне,  вот  такая
Мой стих всего лишь только сон.
О  справедливости  мечтая
Мы слышим только пустой звон.


Рецензии
это проза в столбец - поэзии пипец. не твое это ремесло

Иволин Виктор -Наитий   25.01.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.