Жестокий Шансон

в городе чист снег.
падет убелит мрак на Покров.
и на век на Енисейский берег.
пожелает добрых слов и снов.

в городе звенят моторы.
под ночь кабаки гуляют рестораны.
с ними пропащие воры глядят на просторы.
и держут на плечах страну великаны.

люди простые и воры.
ты не суди воров тяжко.
они как вороны под сором.
у них кабаки и бражка.

у воров как у ворон.
в чистом поле у домов сор.
и не ради воровских корон.
на Покров снег убелил простор.

в городе привычно работяги.
кость и тело ломают на заводах.
шелестят триколора стяги.
Енисей топит тоску их в водах.

воры ка вороны подбираю сор.
у земли ссыпают в норы дремучие.
и гремит колокол в звериный бор.
и идут по земле звезд попутчики.

в городе в ресторане бархатном.
не слышен лоск суконных кабинетов.
праздники ночей в воздухе приятном.
очертания похищенных предметов.

воры, словно вороны на рухляди.
собирают общий куш.
а покров провел снегом во хладе.
от города и до лесных опушек.


Рецензии