Ты видел Ленина?

Ко мне юнец вчера пристал ,
Сам бледный , только взор- горящий ,
И , покраснев , вопрос задал:
Какой был Ленин настоящий?
Прости , но я ж не аксакал ,
Жить 200 лет я не умею ,
Я Ленина в гробу видал
И то недавно , в Мавзолее.
Я лучше случай расскажу:
Завод , и ленинский урок ,
Я в полудрёме там сижу...
И вдруг меня толкают вбок.
Парторг: А ну ка , не темни ,
И , очертив рукою круг ,
Спросил: Товарищ Хамени
Он враг сегодня или - друг?
А я о нём и не слыхал ,
Но все коллеги ждут ответ ,
Я , говорю , письмо послал
На русском ... а ответа-нет.
Парторг кричал: Ты что несёшь?!
(И вышел небольшой скандал ),
Из нашей партии уйдёшь....
А я в ней и не состоял.
Живу в Америке отлично
Без Хамени и Карвалана ,
И Путина не знаю лично ,
И даже Трампа , как ни странно .
П.С.
Куда Пегас меня несёт?
Моя энергия не тает ,
Что вижу , то пишу , ну вот....
Да ведь закон не запрещает?


Рецензии