Война

Разразилась не наша война,
Но убиты и ранены наши.
Не болеет, но очень больна,
Не красотка красавица Раша.

Кровоточат не кровью, но злом,
Наши раны на кожных покровах,
Мы убиты, но как-то живем
На чужих и не прочных основах.

Кто-то выстрелил родине в лоб,
Кто-то  в спину ножом под лопатку,
А иные, ей деньги на гроб,
Собирают и пляшут вприсядку.

Не стреляя стреляли в себя,
Не убитыми многих теряли,
А любить мы могли не любя,
Даже тех, кого все презирали.

Это точно не наша война,
Но не быть на войне мы не можем.
И чем дольше грохочет она,
Тем убитые в битвах - моложе.

2019.


Рецензии