Он уйдёт...

Он из политики уйдёт (в конце-концов!)
                Что после него останется?
Порушенные им договора, орда боевиков,
                которая всё больше басурманится!
Останется дух отрицанья, неразумение
                в делах, доверья крах ...
(И злоба от того, что мы должны
                им в ножки кланяться!)

Он из политики уйдёт (в конце-концов!)
                После него останутся руины!
На поле дипломатии (как на Фолклендах!)
                многочисленные мины,
Которые придётся дипломатам (их и нашим!)
                годы осторожно извлекать
И на разминировании этом жизни,
                может быть, терять ...

Такая горе-перестройка (устоявшихся!)
                международных отношений
Политиком, не знающим в делах
                каких-либо сомнений,
Приводит (как показывает опыт)
                к государственной разрухе ...
Ведь совершается она сегодня
                в горбачёвском духе!

Заразны революции! Они (порой!)
                как злые лихорадки
Охватывают регионы мира ...
                Если в них не всё в порядке!

                19.11.19


Рецензии