Гужую

В такое поверить вам трудно –
я был в оправдательном сне.
Моё созидание нудно.
Я спал на осенней копне.

Летали в сознанье стрекозы,
шуршали крылами они.
Теперь не меняю я позы.
Ты глубже, попробуй, копни,

поймёшь, нерешительность это,
как проза туманной зари,
сверкала на солнышке света.
Страшнее не видел реки.

Течёт в неизвестность чужую
по краю осенней тоски.
Мне видится снова гужую,
вдоль русла проходы узки.

Останется поза стремленья –
измерить реки глубину.
Опять к своему удивленью
придётся мне встретить весну

за тем поворотом открытий,
на стрежени гибельных волн.
По странным в чужбине наитий,
растёт оправдания холм

на нём три берёзы в обнимку
стоят, излучая любовь.
Я верю лишь серому снимку.
Волнует печальная новь.


Рецензии
пусть волнуется сознание, которое хочет обновления своего хозяина и новых открытий себя и в зиму и дале
Спасибо, Сергей, очень понравилось

Вадим Тишин   20.11.2019 19:47     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю. За интерес спасибо.

Сергей Сорокас   21.11.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.