Наверно, это странная привычка
опять мы зло венчаем и добро,
ужимки Арлекина и Пьеро,
о чём-то зря щебечем,
словно птички,
ломаем спички,
рвём себе нутро,
как всё на этом свете необычно
и всё-таки предание старо.
под землю провалилась электричка,
так появилось первое метро,
душа гремит по рельсам,
как ведро,
или бредёт куда-то погорельцем
и слово превращает в серебро,
молчанье - золото
и это всем известно,
судьбина улыбается хитро
и напевает ласковые песни,
но нам готовит новый лохотрон,
что с нами будет дальше? -
неизвестно,
по рельсам
мчится ветров эскадрон...
Свидетельство о публикации №119111901627