Зима наступает

 

По утрам  стоит туман
И  довольно  зябко.
Вновь покрылся наш фонтан
Белым  инеем сладким.

Говорит  все о зиме
Золотая  осень,
Ничего не даст взамен,
Курточку набросив.

Гордой поступью уйдет,
Шлейф, таща из листьев,
А зима начнет  отсчет,
Приготовив   кисти.

Разрисует расписные,
Белые узоры,
На окошках ветровых
Собирая взоры.

Вновь пойдет наш первый снег,
И замерзнут  лужи,
Окунет нас  в  сладость нег
Изморозь и стужа.


Рецензии