Какая-то невзрачная погода...

Какая-то невзрачная погода,
На небе серость и внизу не краше.
Всё в жизни переменчиво, как мода,
Синдром хандры осенней не так страшен.

Немного дождик моросил в тумане,
Шиповник красный в каплях очень милый.
Орехи грецкие торчат в кармане,
Насобирал и затолкал их силой.

Дары колотят на столбах вороны,
Умело так, сноровисто и дружно.
Ещё не все обворовали кроны,
Да и кому орехи нынче нужны...

А вот и солнышко пригрело малость,
Надолго ли желанное к нам в гости.
Да нет конечно, так - игра иль шалость,
Крепчает ветер с холодом от злости.

Невнятная погода, без мороза,
А по Европе ураган со снегом.
В Марокко замерзают от невроза,
Как хорошо, что в этот миг там не был...


Рецензии