Я возвращаюсь домой. Валентина Чуйкина

Мой ночлег в деревенской избушке.
Постелите помягче постель.
И пуховые взбейте подушки –
До утра пусть утихнет метель.
Ночи зимние, длинные ночи,
И тепло деревенской печи.
Рано утром старушка хлопочет
И в дорогу печет калачи.
У ворот дожидается тройка,
И тулуп притаился в санях.
И глядит любопытная сойка:
«Кто же там задержался в сенях?»
Выхожу. Мне мороз на удачу.
Кони топчут слежавшийся снег.
А старушка тихонечко плачет
И крестом осеняет вослед.
И уносят меня мои кони,
Санный след оставляя каймой.
А ямщик что есть мочи их гонит –
Это я возвращаюсь домой.
Сани легкие быстро летели,
Валит пар от горячих коней,
Позади нас остались метели
И простор оренбургских степей.


Рецензии