***

Вы знаете, что такое пытка надеждой?
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.
 Анна Ахматова.

Будь проклята, моя надежда:
Надежда счастья и любви.
Пусть будет все, как было прежде:
Мы не  знакомы - се-ля-ви.
И в парке ты идешь с другою,
Умильно кормишь голубей.
Я  пью вино, да, не с тобою,
А с тем кто ближе, не родней.
Сгущает ветер неба краски,
Зима суровей , холодней.
Душа , как брошены салазки
В лесу, где нет совсем огней.
Но где - то далеко, я знаю,
Там, где не встретишь никого.
Та самая, что проклинаю:
Надежда  счастья моего…


Рецензии