Сегодня ночью странно

Сегодня ночью странно —
Под матовым стеклом тумана
Кустарник в позе филигранной
Мне сделал реверанс.

Деревья вычурно ломали
Изгибы на ветвях, но знали,
Что на уловку не поймали
Их роли напоказ.

Тускнели фонари глазами
Болезненными; угасали,
Как призраки, ночные дали,
Как чей-то спящий глаз.

А я шагала храбро.
Ну как в такой кадабре
С весёлой Danse macabre*
Не вспомнится Сен-Санс!

(19.11.2019г.)


*Симфоническая поэма "Пляска смерти" К.Сен-Санса


Рецензии