Осенний туман

От тумана вокруг светофоров гало,
Фонарям в их сверкающих нимбах тепло,
Воздух млечного цвета туманен и тих,
Млечный путь мой проходит вдоль окон чужих.

Это облако тихо спустилось с небес
И чуть видные капли украсили лес:
Влажны ветки деревьев. Стекает слеза
Иногда на дорогу. Желаешь сказать

Что-то миру. Но тает в тумане мой шаг,
Голос мой еле слышен от звона в ушах
И тенями неслышными мимо прошли
Два подростка - и тихо исчезли вдали.

Вот бесшумно проехал автобус ночной,
Прокатив тихо фарами тень предо мной.
Мне тепло и светло на скамейке моей
Под окном у забывшихся дрёмой друзей.

Мой привычен маршрут. И, легки и тихи,
Выползают из-под авторучки стихи.
Как художник, в палитру макающий кисть,
Я шепчу: О мгновение, остановись!

Не должна же бесследно пропасть красота,
Что взыскует безмолвно тетради листа,
Я для этого здесь. Будет запечатлён
Этот сладкий тумана осеннего сон.


Рецензии