Новорожденной внучке Эллери

ВТОРОЙ ВНУЧЕНЬКЕ, ЭЛЛЕРИ КАИЯ МОРОЗ

Родилась 17 ноября 2019

Моя драгоценная, нежная внученька,
Впервые держу я тебя на руках,
А сердце моё и клокочет, и мучится,
Трепещет от счастья, в ладонях пока.

Твоё совершенное, детское личико,
Курносенький носик, глазёнки и рот
По образу дивному, в Божье обличие,
Всё создал в премудрости Дивный Мой Бог. 

Ручонки изящные, длинные пальчики,
И ногти с рожденья уже — маникюр.
Девчонки совсем не похожи на мальчиков,
Хоть в мире так много сейчас авантюр.

Смотрю на тебя и любуюсь таинственно,
Молитву слагаю и благодарю
Творца за твой образ, в творенье единственный,
За жизнь, за рожденье, за счастья струю…

Ты глазки открыла и первыми звуками
Звучала мелодия дивной любви.
Ты ротиком маму искала и с муками
Крутилась, пока не уснула… Поспи…

Во сне ты растёшь… Подрастай поскорее
И женщиной веры для Бога живи.
Твоё появленье любимых согреет
И смыслом наполнит все годы и дни.


18 ноября 2019


Рецензии
Танечка, чудесно написала!
Поздравляю с внученькой!
С наилучшими пожеланиями

Вера Пасько   27.11.2019 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка!

Татьяна Мороз 2   16.12.2019 19:00   Заявить о нарушении