Может прав, а может, нет

Может прав, а может, нет,
С теплотой иль осадком упрёка
И довлеет память тех лет,
Зависая как от жизни урока.
И страницу можешь ты рассказать,
В своём не лестном биографий,
С улыбкой можешь показать,
На старых лицах фотографий.      
Вся честь от смены поколений,
Тревог текущих словно гром,
Стоящих мысленных повелений,
Внезапно веющий облом.
Надежда верных откровений,
Весь смысл с разницей годов,
Порою дрейф всех уравнений,
Плывущих в море тех судов.
Услышать голос правоты,
Нутром все, чувствуя, взывая,
Уйти от всякой дремоты,
Ответ, в судьбе себе, гадая.
               
                ****
                2018


Рецензии