о ду элях

Спасибо всем. Свободны господа!
Вы знаете, свободны ваши дамы.
Я в их речах вставлял словцо упрямо,
когда всем видом мне они твердили «да».

Не Байрон я! «Я не поэт».
Я грыз гранит, не червь науки!..
Во мне свободны были руки,
каких в России больше нет.

Я не смеялся вам в глаза!..
И не стрелялся с вами снова.
Тому порукой было слово,
А с ним хрустальная слеза.

В век виртуальный не с одним
Готов стреляться на дуэли
Из вас, разя в экрана цели.
Скоро зима. И скучны дни.


Рецензии