Краткая история мировых религий

         Тяпки и тряпки, или Узкие пути в Неизведанное

Тхеравадины тяпками
Ровняли пути в Нирвану -
И гнали ссаными тряпками
Сторонников махаяны.

Затем православные тяпками
Ровняли дорогу к Раю –
И гнали грязными тряпками
Католиков-раздолбаев.

Ну, и шииты тяпками
Ровняли в Сады тропинки - 
И гнали ветхими тряпками
Суннитов. Конец картинки.


Рецензии