Душа сжигает бытие
Душа сжигает бытие...
Уйду в свой полумрак,
В свой миг… Исчезну в толчее
Досужливых зевак,
Что и на небо смотрят праздно,
А жить с душой небезопасно…
И для неё ли мой уют?
Домашний наш очаг…
Её – заря, рассветы ждут –
Миг первого луча.
За ней бы вслед… Да где же сила?
Мирские тягостны грузила…
Душа, что капля бытия
На стебельке травы,
Застынет ивой у ручья,
Замрёт от синевы…
Её часы идут беспечно –
Всё, что без времени то – вечно.
Свидетельство о публикации №119111910203