А он для меня самый лучший

А он для меня самый лучший,
Мой славный и милый попутчик,
И мыслью стал непобедимой,
Вселенной всей неповторимой.

Во мне победил гром он, вьюгу,
Лучом за мной ходит по кругу,
Не тенью, что вечер спускает,
Незримо Луною скрывает.

А светом, что миг наполняет,
И ночи ковшом заливает.
Он тот, кто обещан был свыше,
Не нужно мне с ним даже крыши.

Он бережно руку ласкает
И держит меня, не теряет...
Не важно, что голову сносит,
Он сердце мое в своем носит.

Сердцем этим открыты пути
И тропинки Великих Светил.
Ему дары я несла Небес
И сквозь столетья, и через лес.

Проходила болота, топи,
Под горою копала копи,
Доверяя ему лишь печать,
И, не требуя даже молчать.

Не умом, потому что, зрею,
А от взгляда его немею.
Нужна одна двоим голова,
Кто мне скажет, что я не права?

А сердец, может быть, даже два,
Но, чтоб роза одна в них цвела,
Ароматом пьянила сердца,
Бились, что б в унисон до конца.


Рецензии