Я люблю, когда в утренних сумерках тихо...

Взнуздан конь, повод к холке, по-ходное «имхо»
И в седло, всем назло — иноходец, - вперёд...
И, на взлёт, где на зорьке холодное стихло -
На востоке восходит и сводом встаёт
На своё место тёплое солнце России,
Что согреет мне душу, и сердце индейца,
И пусть страхом ли прахом рассеюсь ли сгину,
Но клянусь — не вернусь, зря не жди, не надейся...

Не шуми, не гуди, не буди во мне лихо -
Перезвон, не трезвонь — уж угас тот, огонь -
Я люблю, когда в утренних сумерках тихо
Навевает напевы России гармонь...

19.11.2019.


Рецензии