Молодая Луна с неба дёру...

Молодая Луна с неба – дёру,
Словно шумом напуганный спрут.
Поутру воробьи-каскадёры
На тюремные головы срут.

Мы на месте. У нас построенье.
И смеются беззубые рты.
Поднимает кругом настроенье
Птичья известь, на шапках остыв.

«Повезло тебе, Старый, сегодня!
Заживёшь побогаче, небось».
Тот же силится грязным исподнем
Обтереть липко-серую злость.

А богатство – нужнО ль за решёткой?
Всем ты здесь обеспечен как есть.
Разве пайку вторую селёдки
Ухитришься себе приобресть.

Но не злится деляга на это,
Ведь у птицы сознания нет.
Да, наверно, такая примета
Поприятнее прочих примет.

05-11-2019


Рецензии