С дочкой к сыну приехал...

С дочкой к сыну приехал - операции время настало.
Тыча пальцем в больницу, звонким голосом все лепетала:
"Там мой братик Антошка, сейчас он вон там вот живет.
Его доктор посмотрит, и быстро животик зашьет"...

Разложила игрушки в палате, в ожидании брата.
Написала "Антон" из конфет у него на кровати,
И пошла его ждать в коридор... я остался.
Не заметил сам как - час промчался.

Тут вбегает дочурка: "Почему, почему это, папа?
Почему провезли Антошку мимо палаты?
Почему одеяльцем беленьким он был накрыт?
Почему я зову его, а он крепко так спит?"

Я промолвил лишь: "милая, будет все хорошо".
Ей не мог объяснить - слова не придумал еще.
Не уймется все дочь и тянет за кончик халата:
"Если все хорошо, почему же ты плачешь, папа?"


Рецензии