Болезни и грехи

Откуда у нас порой берутся беды,
Болезни к телу пристают?
И мы себя жалеем: Бедный!
Грехам даём в себе приют!

Тот грех который мы пускаем,
С собой товарища ведёт,
Болезнью часто называют,
Печали телу придает!

И сами мы не понимаем,
А что такое значит грех?
Страстями дикими страдаем,
А часто думаем: Успех!

И мысли в голове своей блудливой,
Мы разве к кротости ведём?
Характер,чувства и харизмы...
Мы все желанием живём!

И даже если где благие мысли,
А сделать что-то мы смогли?
В простой мирянской жизни быстрой,
Дурное слово скачет впереди!

Простить бы надобно нам злое,
Себя не можем мы простить!
И совесть будет нам судьею,
Болезнью с нами говорит!

А если б не было болезней,
Узнать своё смогли б греха?
И призадуматься немножко,
Ведь жизнь нам очень дорога!

Под страхом смерти где черта,
Мы знаем надо измениться,
Взглянуть боимся мы в лицо греха,
Лицо родное...Там он поселился!

Ведь все берется изнутри,
Увидеть мы боимся свою душу,
Понять и от греха нам отойти,
Болезни...Тела не иссушат!

Здоровье в наших же руках,
И в мыслях наших очень чистых,
Ещё в душе всегда добра,
В делах добра к другим пречистого!

А сделать только...Первый шаг!
Потом второй и третий тоже,
Идет незримая борьба,
И помоги нам в этом Боже!

P.S."Отведи грех,и болезни отойдут,ибо они даются нам за грехи".
Преподобный Серафим Саровский.


Рецензии