Без тебя...

Угаром пьяным душу охватило,
Гудел кабак и сигаретный дым клубился...
Зачем же так, я в этот светлый день...
Так жадно и бессовестно напился...

Гуляла ночь и пестрою толпою,
Тела кружила и меняла лица...
Но среди них - не видел  одного...
Да что ж меня, тянуло так напиться...?!?

Счастливых лиц и тостов окружение,
И лицемерные фальшивые улыбки,
Не праздник это вовсе... Без тебя...
И отмечать его нелепая ошибка...

Кружила ночь, софитами играя...
Гудел кабак и сигаретный дым клубился,
Ты не пришла, ни писем, ни звонков...
Хмельной толпою мир отгородился...

Растерзана душа без губ любимой,
Любимых глаз, оттенка пасмурного неба,
Я до беспамятства, бессовестно напьюсь...
Что бы уйти туда, где я с тобою не был...


Рецензии