Любовь живёт в стихотворениях...
И в прозе, и в мелодрамах крутых.
О ней говорят, без стеснения,
И на бульварах, и на мостовых.
Она живёт и в книжных романах,
На полотнищах живёт, на холсте.
О ней судачат и в ресторанах,
И на равнинах, и на высоте.
Любовь живёт в стихотворениях,
И в поэмах, и в красивых мечтах.
О ней говорят, с вдохновением,
В самых разных признаниях, речах.
Она живёт и в книжных романах,
В разных песнях: мелодичных, простых.
О ней судачат среди барханов,
И среди чужих, и среди своих.
Любовь живёт в стихотворениях,
И в том шорохе осенней листвы,
А в жизни простой, к сожалению,
Никогда я не видел любви...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119111809935