Одиночеству

Любовь к одиночеству, как и любая другая, однажды разобьет тебе сердце.

 
Укрывшись от метелей в тихом доме на холме,
С тобой, любовь моя, мы всех переживем.
Сказав однажды миру гордое "Прости. Прощай.",
Мы позабыли вслух сказать "Привет"
И песню горькую с тобой теперь поем.
 
Я не из тех, кто, обжегшись однажды, поспешно вскрикнет "Ай!",
Но за окном уж гаснет семнадцатый мой май,
А тот ожог на сердце бьет больнее с каждым днем.
Пусть лживостью и не влечет меня весь человечий лай,
Ты - мой худший ход конем.
 
~
 
Ах, одиночество, ведь не любовь ты, а влюбленность,
"Прости. Прощай.", - как будто повторяюсь я.
Во мне оставило спокойствие и скромность -
Пару роз на болью сердца выжженной земле.
 
А запах лепестков лишь тот учует,
Кто сам знавал находки и потери,
Кто также думал, что от мира в гордом одиночестве уйдет
В простор души тернистых прерий.
 
И сколько же людей, не знавших горя,
Могли бы быть друзьями мне навек.
Но отпугнут их тех стеблей шипов уколы.
Я не виню их, таким был создан человек.

02.10.2019


Рецензии