Я устал тосковать
Хоть и жжет изнутри.
Я б рассыпался в прах,
Но я из воды.
Тонкая пыль на стекле,
Тешит пальцев охват.
Где-то там в далеке,
Самый первый набат.
Где-то там, где несказанно тепло,
Где рождаются волны,
Где стрекочет вино.
Где-то там в далеке, где не слышно метро,
Там раскинута пристань, там мне быть суждено.
Там однажды я родился на свет,
Там мне бабушка вторила сказания былого,
Там даже самый холодный рассвет,
Он теплее и мягче любого земного.
И я верую, я прибуду туда
И воздам подаяние своим сердцем святому.
Там расколется камень, и крупицы вода,
Ополощет до блеска все сомнения больного.
Свидетельство о публикации №119111809805